песик

Христово Воскресение

Вот и закончился самый длинный пост Христовым Воскресением. И так,как я очень люблю куличи я научилась их печь. Сам процесс приготовления теста и украшения готовых куличей мне доставляет удовольствие. Святить ходим с подругами в духовную семинарию на всю ночь.Семинаристы очень красиво поют. После Нового года- это мой второй любимый праздник.
песик

Кто на что учился

Давно не писала в ЖЖ, но после изучения декларации нашего правительства и их приближенных хочется поделиться.Неужели людям не стыдно публиковать, зная (а может нет),как живут простые люди. Немного о себе. Стаж работы у меня 36 лет во вредных условиях. Высшая категория. Базовая ставка у средних медработников 2990рублей, когда прожиточный минимум 4300. Вот и смогла я за свою жизнь заработать со всеми накрутками на ставку 8000 рублей. Вот и приходиться брать совмещения, чтоб заработать больше. Зарплату повышали медикам 3 года назад. О чем можно говорить?.Ну обещают добавить осенью 6,5% к базовой ставке. Смех один ( сквозь слезы). Обидно. .
песик

(no subject)

Как вы уже знаете,работаю я в лесу. И опять приблудились собаки. Кто пробегает мимо, а кто и задерживается. Так и Клякса. И недавно она ощенилась. 7 прекрасных щенков. Опять приходится подкармливать. Одного уже забрали. Главный ругается. Скоро,наверное, повезем в приют. Может кому повезет и попадет в хорошие руки.
песик

(no subject)

НУ вот, Я и закончила курсы вождения. Получила права, но радость какая-то не полная. Машинки то нет. Но,надеюсь-будет. Праздники прошли весело. Очень приятно встретиться с человеком,которого не видел 25 лет. Такая, можно сказать, ностальгия по молодости. Устроили себе праздник-девичник. Спасибо интернету.
песик

(no subject)

Что-то долго я не писала в журнале. За это время я побывала в Москве. Первый раз зимой. Очень понравились ледяные фигуры у храма. Посетили музей. Ну и, конечно, кафешки и ресторан. На крещение окуналась в прорубь. Прошлый год как-то не получилось, так проболела весь год. Решила проверить свою гипотезу. Првда опоздала на работу. А сейчас пошла на курсы вождения автомобиля. Вспоминаются старые навыки. Свободного времени почти нет. Но,какой кайф испытываешь управляешь автомобилем. Правда машины у меня пока ещt нет,но, надеюсь, преобрести в скором времени.
песик

Шоколад

Когда по телику сказали, что ребятки ограбили магазин элитного шоколада, я подумала: "Это ж как надо его любить!" А оказалось все просто, дорогой просто шоколад. В моем любимом магазине "Заря" новая акция: выставка продажа шоколадных конфет собственного производства. Конфеты сделаны по уникальной технологии с различными добавками.Я соблазнилась и купила одну конфету трюфель Чили. Я никогда не ела конфеты с перцем. Вкус специфический и очень вкусно. Сегодня куплю еще конфетку.
песик

(no subject)

Моя работа находится в лесном массиве, где в советские времена находились пионерские лагеря. поэтому понимаете, какая там красота. Только добираться проблематично. Так- вот,на территории постоянно обитают собаки. И после отпуска одна песа ощенилась в люке. Щенкам сделали приспособление,чтоб выбираться на поверхность. Было 6 щенков. Я взяла фотик сфоткать щенков,А их куда-то отвезли. Я стараюсь не привыкать к собакам,особенно после того,как подобрала больную зачуханную собаку,вылечила,выкормила. Звали его Чучело. А во время отпуска,его отравили. Мне очень жаль было моего друга. Вот такой был мой Чуша.


песик

Красоты Абхазии

Наконец выбрала время поделиться впечатлениями о проведенном отпуске в Абхазии.Погода немного подвела,но,все-равно, в октябре купаться в море очень приятно. Отдыхали на территории санатория МВО (поближе к Российским военным). Немного жутковато было видеть разрушенные дома со следами пуль, которые так и стоят после войны с Грузией в 1993 году. Но Сухум мне понравился. Повезло побывать в горах на даче у хозяина. Посмотрела как растут лимоны ,мандарины, хурма и фейхоа. Рвали и ели сразу, как говорится, с куста. Пили молоко прямо из под коровы. Воздух -не надышаться. Так,что отпуск пролетел быстро.



Collapse )
песик

Вот и закончился отпуск...

Вернулась из отпуска, с корабля на бал так сказать.
С погодой немного не повезло, но это не страшно. Все равно наплавались, наигрались в волейбол, покушали вкусных фруктов, попили вина. Что еще делать в солнечной Абхазии
Фотографии будут позже...